• Jeane Manson

    <script src="http://www.blogbang.com/demo/js/blogbang_ad.php?id=669d8f7fab" type="text/javascript"></script>

    Jeane Manson

    (Jean Ann Manson)
    )


    Née le : 1er octobre 1950 à Cleveland dans l'Ohio

    Profession :  chanteuse et actrice américaine installée en France

    Biographie : Jeane posa comme playmate pour le magazine Playboy, miss août 1974. Elle a une fille, Jennifer née le 19 mars 1978, de son mariage avec le producteur de cinéma André Djaoui. Celle-ci résidant en Israël a changé son prénom et s'appelle Shirel ; elle est elle-même chanteuse. Jeane a une seconde fille née en 1988 de sa relation avec le journaliste et militant écologiste Allain Bougrain-Dubourg ; elle figure à ses côtés parmi les vedettes engagées dans la sauvegarde de la nature. On estime qu'elle a vendu environ 30 millions de disques dans sa carrière. Arrivée en Europe dans l'espoir de faire carrière dans le cinéma, Jeane Manson joua dans quelques films de facture moyenne (à l'exemple de Bons Baisers de Hong Kong, une parodie de film d'espionnage mettant en vedette les Charlots). Durant le gala du Midem, à l'automne 1975, une rencontre bouleversa ses projets : l'artiste américaine fit la connaissance de l'auteur-compositeur Jean Renard. Quelques mois plus tard, en janvier 1976, sous l'impulsion de son mentor, Jeane Manson fut propulsée sur les devants de la scène en devenant l'interprète d'un slow langoureux qui va se vendre à plus d'un million d'exemplaire : Avant de nous dire Adieu. Ce titre va faire d'elle l'une des chanteuses de variété les plus en vogue de la seconde moitié des années 1970. Avec les titres Fais moi danser, La Chapelle de Harlem et Vis ta Vie, Jeane Manson va consolider sa notoriété et devenir une des valeurs montantes du paysage audiovisuel et musical francophone. C'est en 1979 qu'elle est choisie par RTL Television pour représenter le Grand-Duché de Luxembourg au Concours Eurovision de la chanson, qui eut lieu le 31 mars à Jérusalem. Avec un total de 44 points, sa ballade romantique J'ai déjà vu ça dans tes yeux se classa treizième sur dix-neuf. Malgré ce résultat en deçà de ses espérances, la collaboration avec Jean Renard va se poursuivre jusqu'en 1981. Par la suite, bien qu'apparaissant toujours sur les plateaux de télévision des pays francophones, la carrière de Jeane Manson connaîtra moins de succès. Mariée à deux reprises, elle fut l'épouse du producteur de cinéma André Djaoui et de l'acteur Richard Berry (1985). Amie de Joe Dassin, ils formaient un quatuor avec Carlos et Joëlle Mogensen, du groupe Il était une fois, qui était régulièrement invité dans les émissions de Maritie et Gilbert Carpentier. Cavalière depuis son enfance, Jeane Manson a donné des spectacles musicaux en chantant à cheval "Jeane Manson au Cirque d'Hiver Bouglione" en mai 2006. (sortie DVD 2007) Elle vit actuellement près de Vernon dans l'Eure, avec Régis Pelleau, écrivain et agriculteur spécialisé dans la pomme de terre bio. Le 29 janvier 2010 elle entre dans La Ferme Célébrités 3, en Afrique.

    Discographie - Singles :

    * Avant de nous dire adieu (1976)

    * Une femme (1976) * La chapelle de Harlem (1977)

    * Ce n'est qu'un au revoir (1977)

    * Un enfant est né (1977)

    * No volveré (1977)

    * Fais-moi danser (1978)

    * J'ai déjà vu ça dans tes yeux (1979)

    * Fly to New York city (1979)

    * Vis ta vie (1979)

    * Tu es venu (1980)

    * L'étoile damour (1980)

    * Amitié et amour en duo avec Kenny Loggins (1981)

    * Comme un bateau ivre (1981)

    * Et j'en oublie de pleurer (1981)

    * Aimer c'est mourir un peu (1982)

    * Need you (1982)

    * Love moi dans tes bras (1983)

    * Besoin d'un homme (1983)

    * Lucie et Daniel (1985)

    * Je suis perdue (1985)

    * Ne dis rien (1986)

    * Hymne à la vie (1987)

    * Te buscaré (1988)

    * L'amour prison (1989)

    * Those were the days (1990)

    * Guantanamera (1992)

    * The world should be ours (1993)

    * C'est toi que j'aime (1996)

    * Rester ou partir (1996)

    * Yobel n'ayons pas peur (1997)

    * Partir avec toi (1998)

    * Avant de nous dire adieu (2002) en duo avec Yvhann Cévic

    * Hi je m'appelle Jeane (2008) (version française) - Plate forme de téléchargement non disponible en CD

    * Hi my name is Jeane (2008) (version anglaise) - Plate forme de téléchargement non disponible en CD

    * Hola me llamo Jeane (2008) (version espagnole) - Plate forme de téléchargement non disponible en CD

    Discographie - Albums (Originales) :

    * Jeane Manson (1977)

    * Lovingly (1977)

    * Fly to New York city (1979)

    * Stand by me (1980)

    * Jeane Manson canta en Español (1980)

    * Jeane Manson (1981)

    * La belle histoire de Shirley Violette (1981)

    * Aux USA (1982)

    * Mes photos couleur (1983)

    * Ange ou démon (1985)

    * Songe d'une nuit (1988)

    * Jeane Manson y el Mariachi Mezcal (1992)

    * Je n'aime que toi (1992)

    * Dédicace - Concert à la salle Gaveau (1995)

    * Country girl (1996)

    * Un nouveau monde (1998)

    * Jeane Manson chante les plus grands airs classiques (1999)

    * Gospel (2001)

    * Amour caché (2004)

    * En public (2006) - réédition de Dédicace de 1995, CD + DVD

    * Une américaine à Paris - 30 ans de chansons(2007) - Plate forme de téléchargement non disponible en CD

    Albums - Participations :

    * Family of love (1977) : The bible ; Beyond the years ; There is born a child

    * L'Homme de la Mancha (1986) : Un animal ; Pourquoi fait il toutes ces choses ; Gloria ; Aldonza ; La mort : Dulcinéa, La quête et L’homme de la Mancha ; La quête

    * Regina auf den Stufen (1992) : As time goes by ; Fever ; The lady is a tramp

    * Les grandes marées (1993) : All our love is stone

    * Les plus belles chansons françaises 1991 (1997) : Elle s’appelait Rose Kennedy

    * Les plus belles chansons françaises 1993 (1997) : Il me dit que je suis belle

    * Retour gagnant (2005) : Marie ; Avant de nous dire adieu

    * Sans famille (2007) : Nous allons le long des canaux

    Videography - Dvd :

    * Une américaine à Paris - 30 ans de chansons - (Live au cirque d'hiver à Paris) (2006)

    * Jeane Manson et les Choeurs de l'Armée Rouge chantent Noël (2006)

    * En public (Live salle Gaveau Paris) (2006) [DVD de l'album En public, réédition de Dédicace (1995)]

    Videography - Théâtre :

    * 1985 : Le Sexe faible d'Édouard Bourdet, mise en scène Jean-Laurent Cochet, Théâtre Hébertot à Paris

    * La Présidente de Jean Poiret

    * 2003 : Un homme parfait de Michel Thibauld, mise en scène Jean-Pierre Dravel, Théâtre de la Michodière à Paris

    Comédies Musicales et Opéras :

    * 1986 : L'Homme de la Mancha de Jacques Brel adaptée du roman de Cervantes, Don Quichotte. Première en 1986 à l'Espace 44 à Nantes et deuxième tournée en 1988 au Théâtre Marigny, mise en scène Jean-Luc Tardieu

    * dans les années 1990 : Dédé opérette créer par Maurice Chevalier

    * dans les années 1990 : Les 3 Valses d'Oscar Straus, Opéra de Marseille

    * 2007 : Sans Famille de Jean-Claude Petit d'après l'œuvre d'Hector Malot, Opéra de Nice

    Liens Externes : :

    Site Officiel de Jeane Manson

    MySpace Officiel de Jeane Manson


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :